martes, 21 de abril de 2009

Futuro convenio

En el marco del proyecto de educación y trabajo "trabajando juntos por el desarrollo local", nos visitará el día viernes 24, del corriente mes, una comitiva Italiana. integrantes del Puente Interescolar Italo-Argentino.

Queremos darles la bienvenidad a nuestro país, como así también a nuestra ciudad.

Creemos que de este encuentro surgirán convenios, acuerdos y actas de intención, referidos a la vinculación y articulación de la educación y el mundo del trabajo, bajo este proyecto denominado Puente Interescolar Italo-Argentino.

Transcribimos la extensa agenda de los visitantes Italianos, durante su estadía.

Puente Interescolar Italo – Argentino

en la Ciudad de La Plata

del 20 al 24 de abril

En el marco del Corredor Productivo Turistico Cultural Italia-Argentina - CPTCIA, una delegación de instituciones escolares, consorcios y asociaciones Italianas visitarán y trabajarán en la ciudad de La Plata con el objetivo de intercambiar experiencias sobre nuevas metodologías de Formación y aprendizaje de los modelos: Escuela-Empresa, Alternanza Escuela Trabajo y la Formación Profesional.

Las actividades de los visitantes se encuentran en el marco de acciones que involucran las escuelas participantes en el Puente Interescolar Italo-Argentino con proyectos como: Biodiesel, Observatorio Astronómico, tratamiento de suelos, banco de semillas, tratamiento de recursos naturales, producción hortícola, otros, y entes adheridos al CPTCIA y al Puente Interescolar Italo-Argentino.

El Programa es del 20 al 24 de abril de 2009. Los visitantes serán: Francesco Tartaglia: Delegado del Ministerio de Educación de la Puglia, Presidente Escuela Hoteleria y Gastronomía de Formación Profesional de Castellana Grotte, experto del sistema turístico- hotelero de escuelas, Giovanni Mariella: Consigliere del Consiglio Generale de los Puglieses del Mundo, Ufficio Presidencia. Especialista en Formación Profesional. Director: Academia de la Eno-Gastronomía del Consorcio CNIPA Puglia.

Marika De Meo: Coordinadora Puente Interescolastico Italo- Argentino-PIIA. Responsable Proyectos de la Escuela Técnico Industrial Guglielmo Marconi Experta: Alternanza Escuela – Trabajo; Massimo Avvantaggiato: Director UNISCO A. P. S. Consorcio de Redes de trabajo para el Desarrollo Local. Experto Escuela-Empresa; Leticia Valenzano: Emprendedora en Hoteleria y experta en Formación Profesional; Anna Maria Pedone, Alumna, Delegada de las escuelas del PIIA.

Las actividades centrales serán: encuentros con las autoridades locales para explicar las estrategias y objetivos del programa del PIIA (Universidad Nacional de La Plata-Rectorado, Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires, H. Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires –Presidencia; Intendencia de la Municipalidad de La Plata; Consulado General de La Plata. Visita a las Escuelas en Magdalena y Bavio.

Los alumnos que presentaran sus proyectos y realizarán trabajos de talleres aplicativos intercambiando modelos Italianos y Argentinos en la Escuela Técnica Nº 1 Valentín Vergara (7 y 33) en conjunto con los expertos Italianos, ante las empresas y las escuelas el programa Alternanza Escuela Trabajo en la Cámara de Comercio de la Plata.

Se realizará un Encuentro en la Sede de Arana de UPCN con la “Red de Formación Profesional de la Provincia de Buenos Aires” para accionar y trabajar con el modelo Turístico - Gastronómico.

Se visitará la Ciudad de San Pedro con el objetivo consolidar acciones y acuerdos de cooperación para el desarrollo del un Corredor Gastronómico- Turístico.

Durante las acciones que se están llevando adelante el Prof. Nicolás Moretti del CPTCIA dice: “Considero una gran oportunidad que Italia haga su aporte con profesionales de altísimo nivel en las áreas de la gastronomía y el management de gestión italiano. La escuelas una vez mas ve plasmada acciones emprendedoras que venimos trabajando con tiempo. Todo madura y hoy tenemos los frutos de una verdadera transferencia de tecnología y conocimiento para seguir adelante con nuevos modelos de intercambio Interescolar, Interuniversitario y Empresarial”, concluye.

lunes, 20 de abril de 2009

Seguimos Sembrando

Con motivo de la visita, al país, de la delegación del Puente Interescolar Italo-Argentino, queremos darles la bienvenida a nuestra Argentina, como así también, el día 24 del corriente mes a nuestra ciudad.

Agradecerles su deferencia para con nuestra localidad, por habernos elegido, para coordinar y conveniar posibles proyectos de vinculación educativos.

Hace más de 2 años, nos comprometimos a participar, en el proyecto de educación y trabajo distrital "Trabajando Juntos por el Desarrollo Local". Hoy podemos mostrar a nuestra sociedad, como los esfuerzos, dedicación y trabajo de todos los integrantes del equipo, empiezan a cosechar frutos.

Trascribimos nota del Corredor Productivo Turístico Cultural Italia-Argentina, CPTCIA, en donde se detalla la agenda de la visitas de la comitiva Italiana.


Puente Interescolar Italo – Argentino

en la Ciudad de La Plata

del 20 al 24 de abril

En el marco del Corredor Productivo Turistico Cultural Italia-Argentina - CPTCIA, una delegación de instituciones escolares, consorcios y asociaciones Italianas visitarán y trabajarán en la ciudad de La Plata con el objetivo de intercambiar experiencias sobre nuevas metodologías de Formación y aprendizaje de los modelos: Escuela-Empresa, Alternanza Escuela Trabajo y la Formación Profesional.

Las actividades de los visitantes se encuentran en el marco de acciones que involucran las escuelas participantes en el Puente Interescolar Italo-Argentino con proyectos como: Biodiesel, Observatorio Astronómico, tratamiento de suelos, banco de semillas, tratamiento de recursos naturales, producción hortícola, otros, y entes adheridos al CPTCIA y al Puente Interescolar Italo-Argentino.

El Programa es del 20 al 24 de abril de 2009. Los visitantes serán: Francesco Tartaglia: Delegado del Ministerio de Educación de la Puglia, Presidente Escuela Hoteleria y Gastronomía de Formación Profesional de Castellana Grotte, experto del sistema turístico- hotelero de escuelas, Giovanni Mariella: Consigliere del Consiglio Generale de los Puglieses del Mundo, Ufficio Presidencia. Especialista en Formación Profesional. Director: Academia de la Eno-Gastronomía del Consorcio CNIPA Puglia.

Marika De Meo: Coordinadora Puente Interescolastico Italo- Argentino-PIIA. Responsable Proyectos de la Escuela Técnico Industrial Guglielmo Marconi Experta: Alternanza Escuela – Trabajo; Massimo Avvantaggiato: Director UNISCO A. P. S. Consorcio de Redes de trabajo para el Desarrollo Local. Experto Escuela-Empresa; Leticia Valenzano: Emprendedora en Hoteleria y experta en Formación Profesional; Anna Maria Pedone, Alumna, Delegada de las escuelas del PIIA.

Las actividades centrales serán: encuentros con las autoridades locales para explicar las estrategias y objetivos del programa del PIIA (Universidad Nacional de La Plata-Rectorado, Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires, H. Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires –Presidencia; Intendencia de la Municipalidad de La Plata; Consulado General de La Plata. Visita a las Escuelas en Magdalena y Bavio.

Los alumnos que presentaran sus proyectos y realizarán trabajos de talleres aplicativos intercambiando modelos Italianos y Argentinos en la Escuela Técnica Nº 1 Valentín Vergara (7 y 33) en conjunto con los expertos Italianos, ante las empresas y las escuelas el programa Alternanza Escuela Trabajo en la Cámara de Comercio de la Plata.

Se realizará un Encuentro en la Sede de Arana de UPCN con la “Red de Formación Profesional de la Provincia de Buenos Aires” para accionar y trabajar con el modelo Turístico - Gastronómico.

Se visitará la Ciudad de San Pedro con el objetivo consolidar acciones y acuerdos de cooperación para el desarrollo del un Corredor Gastronómico- Turístico.

Durante las acciones que se están llevando adelante el Prof. Nicolás Moretti del CPTCIA dice: “Considero una gran oportunidad que Italia haga su aporte con profesionales de altísimo nivel en las áreas de la gastronomía y el management de gestión italiano. La escuelas una vez mas ve plasmada acciones emprendedoras que venimos trabajando con tiempo. Todo madura y hoy tenemos los frutos de una verdadera transferencia de tecnología y conocimiento para seguir adelante con nuevos modelos de intercambio Interescolar, Interuniversitario y Empresarial”, concluye.